4月キッズ実験教室〜煮干しのヒミツを大解剖!〜

▼▼イベント申し込みはコチラから▼▼
https://forms.gle/DwfFTRM5dAnNuoGp7
①10:30-12:00
②13:30-15:00
をお選びください。
埋まり次第キャンセル待ちとなりますのでご了承ください。
 
▼▼講座内容について▼▼
小学生を対象とした実験講座です。
身近な「なぜ?」に対して、元研究者が分かりやすく説明します。
今回のテーマは「解剖」。 
毎日のお味噌汁やおやつなどで食べているにぼし。
実は、小さな体の中には 骨・心臓・エラ・胃袋 まで、魚の体の不思議がギュッと詰まっています!
今回の実験は、煮干しを解剖して「魚のカラダのしくみ」をじっくり観察します。
じっくり見れば見るほど、おどろきの発見があるかも!?
 
▼▼日時と場所について▼▼
2025年4月20日(日)
①10:30-12:00(受付10:20~)
②13:30-15:00(受付13:20~)
全てとも同一のプログラムです。
場所:POP-UP SPACE IN KAMAKURA P3(NEKTON大船2F)
地図:http://www.nespa-ad.co.jp/pop/
 
▼▼定員・講座料について▼▼
各回定員10名 2,000円/人
材料費込
 
▼▼講師について▼▼
講師:原田久美子(MQ LABO)
 
▼▼準備するもの▼▼
筆記用具/持ち帰り用の袋